12月24日は二学期の終業式でした。

校長先生から、「二学期はたくさんの行事があり、みなさんが頑張っている様子を見守っていました。二学期の間にみなさんは見違えるように成長していて、とても嬉しく思います。三学期も引き続きがんばりましょうね」と、お話がありました。

今学期も子ども達は積極的に読書感想文や、絵画、書道、詩などのコンクールに応募しており、本校の生徒の作品が多数受賞しました。受賞した生徒は一人ずつ名前を呼ばれ、校長先生から賞状をうけとりました。

次に、みんなで楽しめる「論語カルタ」と木製玩具、「クーゲルバーン」のプレゼントがあり、「三学期にみんなで一緒にあそぼうね」と、子ども達は思いがけないプレゼントに大喜び。そして、楽しい冬休みを過ごすためのお話があり、終業式を終えました。

三学期にまた元気な子ども達に会えるのを、職員一同楽しみにしていますよ。

今学期も児童がたくさんの作品を応募しました。
他にもたくさんの生徒が表彰されました。 これからも、いろんなコンクールに挑戦してください。
「二学期頑張ったみなさんにプレゼントです」、「本当に!?、うれしいー!」みんな拍手をして大喜び。