朝のあいさつ運動(2年生)

11月16日(水)からあいさつ運動をはじめました。

2年生が、順番に“あいさつリーダー”になって、玄関前に立って登校してくるお友達に

「おはようございまーす!!」と元気いっぱいにあいさつをしていました。

2年生が一週間交代で“あいさつリーダー”になって、毎朝登校してくる子ども達に挨拶します。
「おはようございまーす!」2年生が元気にあいさつします。
次々に登校する子ども達も「おはようございます!」と、あいさつを返していきます。
帰りの時間も、“あいさつリーダーが”大活躍しています。
参観授業日に保護者の方々が帰られる時も、元気にごあいさつしました。「さようなら!」
保護者の方々も元気にあいさつする子ども達を優しい眼差しで見ておられました。「お見送りありがとう、さようなら!」
週が変わって次の“あいさつリーダー”さん達。一週間よろしくお願いしますね。
「○○さん、おはようございます!」登校してくる児童一人ひとりに挨拶していました。
次は誰があいさつリーダーになるのかな? 「1年生も出来る?」みんな順番が回って来るのを楽しみしていました。