1学期終業式を行いました

7月20日(金)に1学期終業式を行いました。連日の猛暑のため、子ども達は涼しい教室に入ると、ほっとしたように鞄を下ろし、朝の準備をしていました。1学期の最終日ということで、心なしかいつもより丁寧に一つひとつの手順を踏む姿が見られました。終業式では、校長先生が、先日の平成30年7月豪雨災害に触れ、大変なことがありましたが、みなさんが元気でいることが大切ですと、子ども達にお話しされました。その後、各学年の代表が一学期に頑張ったことを発表しました。最後に生徒指導担当から夏休みの過ごし方について話があり、子ども達は目前に迫った夏休みに胸を膨らませ、目を輝かせながら聞いていました。次に子ども達が登校するのは8月1日。元気に子ども達が登校するのを待っています。