教育理念

外見の華やかさに心奪われることなく、自分自身の内面の豊かさや知性を磨き、
社会に貢献できる人間を育成する。

校長 森 熊男

グローバル社会を豊かに生きる人材を育みたい!

子どもたちは好奇心のかたまり。その好奇心を大切にしながら、日々の学びへとつなげていく。子どもたちの心の中に、学ぶ楽しさ・学ぶ喜びの種をまき、芽吹かせ,大きく育んでいくこと、それこそが私たち大人と教師の使命です。
開学3年目、6階建ての新校舎が完成して、夢を育む充実した教育環境の下で新学期をスタートしました。1期生は3年生となり、下級生をリードする存在として逞しく成長しています。このこどもたちが社会で活躍する頃には、グローバル化が更に進み、国際力・実践力・人間力が求められることでしょう。その礎を育むこと、本校はそれを目指します。