SHUJITSU DIARY就実ダイアリー

【給食】国際メニュー(韓国)


2月14日(火)は,国際メニュー(韓国)の日でした。
【献立】
野菜ビビンバ丼
チョレギ風サラダ
春雨スープ
フルーツ杏仁
牛乳

お肉と野菜たっぷりの野菜ビビンパ丼は,ご飯によく合い,食缶のごはんも具もあっという間になくなりました。
春雨スープはあたたかくて,とても美味しかったです。
珍しいフルーツ杏仁のデザートは,子供たちに大人気でした。
セントラルフーズさんの給食は食物アレルギーに対応しており,今日のフルーツ杏仁は,牛乳と卵を不使用のものを準備していただきました。
「国際メニュー(韓国)」の説明は,以下をご覧ください。
20230214 国際メニュー韓国