第3回学校説明会

第3回学校説明会を実施しました。たくさんの参観者を迎え、全学級授業を公開しました。「生き生きと活動している姿が見られた」「全学年の児童が積極的に授業に取り組む姿が見られた」「子供と先生との信頼関係を感じた」などの感想をいただきました。
学校説明では、1年生が9月の朝の会で歌っている「となりのトトロ」の歌と踊りを披露しました。また、運営委員会が「就実小学校のよいところ」の発表を、オーストラリア研修に参加した児童の代表がプレゼンテーションを行いました。「どの発表も素晴らしかった」「感動した」などの感想をいただきました。
このような機会を、日頃の学習の成果を発揮する好機と捉え、児童の自己肯定感の向上につなげていきたいと思います。