SCHOOL LUNCH給食紹介

食材やバランスにこだわる
就実小学校の給食をご紹介

DISCERNING SCHOOL LUNCH

栄養バランスにこだわり
健康な身体作り

信頼できる民間業者の協力により、栄養はもとより安心安全にこだわった給食を提供。
岡山産の米をはじめ食材はできるだけ国産を使っています。

食物アレルギー対応

卵(鶏卵)・乳製品・そば(和)・ピーナッツ・えび・かにを使用していないので、アレルギーを持つお子さんも安心してお友達と一緒に同じ昼食を楽しめます。

SCHOOL LUNCH CONCEPT給食への3つの想い

1. 日本人に合わせた
    健康メニュー

日本人の体に合わせ、玄米や米粉パン、魚や野菜のメニューを積極的に取り入れています。成長期の子供たちの健やかな身体づくりにふさわしい、栄養バランスのとれたメニューを提供しています。

2. 安心安全、
    国産素材を使用

信頼できる民間業者の協力で、栄養はもちろん安心安全にこだわった給食を提供しています。お米は地元である岡山産を使用。その他の素材も可能な限り国産のものを採用し、食の安心安全を守っています。

3. 食の楽しさや
    協調性を育む

友達と一緒に食事をする体験を通じて、食の楽しさや協調性を育み、食事マナーを身に付けていきます。また味噌をはじめ日本の伝統食材について学ぶ機会を設けるなど、食育にも力を入れています。