SHUJITSU DIARY就実ダイアリー

【6年生】お祝い給食


3月4日(火)に6年生の卒業をお祝いして、いつも美味しい給食を作ってくださっているセントラルフーズさんでお祝い給食が行われました。
この日のメニューは、事前に6年生にアンケートをして出来上がったスペシャルメニューです。

【献立】
自然派ハンバーグ
ミートスパゲッティー
ブロッコリーサラダ
レンコンチップス
コンソメスープ
黒糖きな粉揚げパン(小)
デザート(クレープ・冷凍みかん)

子どもたちの栄養バランスを考えた特別メニューをいただきました。楽しく美味しく、安心して食べることができ、大満足の時間となりました。また、6年間給食を作ってくださった調理師や管理栄養士の方々から、お祝いの言葉をいただきました。心温まるメッセージに、子どもたちも感謝の気持ちでいっぱいになりました。最後に、セントラルフーズの方から「自分が楽しいと感じた経験を、今度は誰かを楽しませるために活かしてほしい」という素敵なお話をいただきました。子どもたちにとって、大切な学びのひとときとなりました。