SHUJITSU DIARY就実ダイアリー
野外活動 In就実森林研修センター 3年生
3年生が、就実森林研修センターに行き、野外活動を行いました。
最初に、栽培されている綿や落花生、サトウキビを見たり、収穫体験をさせていただきました。
その後は、カレー班と竹のお皿作り班に分かれて、野外活動を楽しみました。かまどに火をつけたり、野菜を切ったり、竹を切って割ったり、それぞれ役割を果たして美味しいカレーができました。
サトウキビも実食させていただき、美味しいと喜んで食べる児童が多くいました。
最後に、ぶんぶんごまや紙とんぼの工作を行いました。何度も練習して、上手に回したり飛ばしたりできるようになりました。
森の学校の先生たちには、いつも大変お世話になっています。
今日もたくさん準備してくださりありがとうございました。