【6年生】卒業お祝い給食食事会

3月8日(木),自然派レストランGONTAにて,卒業お祝い給食食事会を行いました。子供たちの体づくりと健康を「食のちから」でサポートしてくださっているセントラルフーズさん。6年生の事前アンケートをもとに,卒業お祝い特別メニューを考案していただきました。色鮮やかな卒業お祝いプレートと春を感じるデザート,心の込もった手書きのメッセージに子供たちの笑顔がいつも以上に輝いていました。6年間の感謝の気持ちを込め,給食を通して学んだことや今後の食生活に生かしたいことなどを発表し,代表児童が6年間の感謝の思いを手紙で伝えました。
自然派のおいしさと地産地消のお料理を楽しんだだけでなく,毎日の食生活を支えてくださったセントラルフーズさんに感謝の思いを伝える良い機会となりました。残り数日となった給食も,感謝の気持ちをもってありがたくいただきたいと思います。