【4・5年生】English Camp

3月20日(土),21日(日)本校で4・5年生の希望者を対象にEnglish Campを実施しました。

今年度は,コロナ禍でオーストラリア研修に行けなかったため,Momenta Kidsさんによる国内でのEnglish Campを企画しました。
宝探しや科学実験,ミッションカードを使った英語でのコミュニケーション等,様々な活動を楽しみました。
普段からイマージョン授業で英語にふれている児童ですが,2日間の英語に浸る経験で,さらに英語を積極的に使おうとする意欲が高まったようでした。
参加児童は,みんな笑顔いっぱいで,満足そうに帰って行きました。
来年は,学校を出て宿泊型で実施し,英語に浸る時間を長くできればと思っています。