【6年生】日帰り修学旅行

3月10日(木)は、日帰りとはなりましたが、県南方面へ修学旅行に出かけました。
学校を出発し、まず向かったのは倉敷市の児島観光港です。貸切の瀬戸大橋周遊観光船に乗り、瀬戸内海の絶景を堪能しました。

その後向かったのは、玉野市の渋川動物公園です。3万坪の広さの動物園では、自然のまま野山を散歩している動物たちとのふれあいを楽しむことができました。
かわいい動物たちとふれあい、「かわいい!」「すごく癒された!」と子供たちのとても穏やかな優しい笑顔がたくさん見られました。
時の流れを忘れ、自然の中でかわいい動物たちとたくさんふれあうことができました。
午後は、鷲羽山ハイランドへ向かいました。
瀬戸内の景色を臨むレストランで昼食を取り、その後は子供たちが一番楽しみにしていた自由行動です。
友だちと一緒にお目当てのアトラクションを楽しみました。
午後は気温もぐんぐん上がり、絶好の修学旅行日和となりました。

新型コロナウイルス感染症対策により、色々なことを制限されてきた子供たちですが、そんな中でも楽しみを見出し、素敵な思い出を作ることが出来ました。