4月26日(月)に1年生を迎える会を実施しました。
昨年は感染拡大のため1年生と運営委員のアリーナでの交流でしたが、今回は6年生も一緒に迎える会を行うことができました。

校歌紹介では、6年生が歌う校歌をしっかりと聴き、身体を揺らしたり口ずさんでみたりと、校歌を愛する気持ちを高めていました。

恒例の学校クイズ大会では、6年生みんなで準備したオリジナルの〇×クイズで盛り上がりました。
クイズは、校舎が何階建てであるかや、職員室か図書室かといった問題がありました。
今回は6年生が1年生を丁寧にサポートしてくれたので、1年生はクイズを楽しみつつしっかりと問題を聞いて問題に答えることができました。
安心して楽しむことができるようにサポートしていた姿は、最高学年の6年生として大変立派でした。

最後に2年生から手作りのメダルのプレゼントがあり、1年生は大変喜んでいました。
今回はリモートで参加していた2~5年生も来年は一緒に迎えることができるといいですね。