【1年生】サブローくんとのふれあい体験

6月13日(月),就実小学校にポニーのサブローくんがやってきました。
両備乗馬クラブ・クレイン岡山の皆様にご協力いただき,ポニーとのふれあい体験を行いました。
この日をとても楽しみにしていた1年生。「ポニーに会えるようにてるてる坊主を作って晴れるようにお願いしてきたよ。」と朝からわくわくする気持ちでいっぱいです。
最初は,サブローくんと距離をとり,おそるおそるだった子供たちも,サブロー君の優しい目や愛くるしい姿にすっかりと心を奪われているようでした。
そっと体に触れながら「サブローくん,とってもかわいいね。サブローくんの体はとっても温かいね。」とまるでお友だちに声をかけるように優しく語りかける1年生の子供たち。

「サブローくんはどんな物を食べますか?」「しっぽはどうしでこんなにふさふさしていて長いのですか?」など,気になったことをたくさん質問して,教えていただきました。
「また就実小学校に来てね。来年も会いに来てね。」と笑顔で手を振ってサブローくんとお別れしました。
優しい気持ちや命の温かさを感じた素敵なひとときでした。
サブローくん,就実小学校に来てくれてありがとう!