2023年度運動会

5月20日(土),2023年度運動会を開催しました。
観覧の人数制限なく実施でき,たくさんの方に声援を送っていただくことができました。
天候にも恵まれ,暑くなり過ぎることもなく,ケガも少なく,安全に終えることができました。
開会式では,6年生児童の力強い選手宣誓が行われました。
今年度は,初めて応援団を結成し,赤組・白組に分かれて,応援合戦が繰り広げられました。

競技の途中も,応援席から他の学年の頑張りに声援を送る姿が見られました。
低・中・高学年に分かれて,表現(ダンス)や競争(玉入れ,台風の目,綱引き),かけっこ・リレーを行いました。
練習期間は2週間と短かったですが,さすが就実小学生,立派な態度で行うことができました。

1・2年生のダンスは,「Doraemon」の音楽に合わせて,ポンポンを振って可愛く踊りました。

3・4年生のダンスは,「ダンスホール」の音楽に合わせて,かっこよく踊りました。

5・6年生のダンスは,「Grace」の音楽に合わせて,フラッグをかっこ良く振りました。
ちょうど心地よい風が吹いてきて,フラッグがなびいて綺麗でした。

閉会式では,得点発表が行われました。
今年度の運動会は,275点 対 335点で,赤組の優勝となりました。
今年度のテーマ「Believe in Yourself,Believe in your Friend~失敗しても大丈夫」の通り,勝っても負けても,お互いの頑張りを称え合うスポーツマンシップを発揮した運動会でした。

5・6年生は,裏方としても活躍してくれました。
放送委員会の児童は,日本語と英語で,アナウンスや実況中継を頑張りました。
それぞれの委員会が役割を持って取り組み,その責任を立派に果たしてくれました。

ご観覧いただきました保護者の皆様,あたたかいご声援をいただき,ありがとうございました。