8月25日(金),第2学期の始業式を行いました。
残暑厳しい中ですが,エアコンが効いたアリーナで,集中して授業に取り組むことができました。
校長先生からは,2学期に頑張って欲しいことのお話がありました。
頑張るためには・・・と,松井秀樹選手の座右の銘である
「心が変われば,行動が変わる
行動が変われば,習慣が変わる
習慣が変われば,人格が変わる
人格が変われば,運命が変わる」
を紹介してくださり,まずは「心を強く持つ」ことが大切である,と話してくださいました。
2学期は,たくさんの行事があります。
また,過ごしやすい気候になるので,勉強や運動を頑張るのにも絶好の時期です。
それぞれに目標を持って,充実した2学期にして欲しいものです。

その後,表彰を行いました。
学校内でも学校外の活動でも,様々な分野で活躍している就実小の子供たち。
今後も,たくさん表彰し,それぞれの頑張りをみんなで称賛していきたいと思います。

最後に,全校児童で校歌を元気よく歌いました。
校歌にあるように「かしこい子,やさしい子,たくましい子」を目指して頑張りましょう。

始業式の後には,生徒指導の先生から,「Hart of Shujitsu 就実っ子の行い」についてのお話がありました。
「当たり前だけど,大切なこと,みんなで守って 幸せな2学期を送りましょう」とのメッセージがおくられました。