12月23日(土)に第2学期終業式を行いました。
初めに,校長先生から2学期の振り返りのお話がありました。学年ごとに行事の写真を見ながら,成長したところと,各学年を
表す漢字を紹介してくださいました。
「3学期は短い期間だけれども,今の学年のまとめと次の学年の準備をする大切な時」
ということも教えていただきました。

次に,各学年代表児童による「頑張ったこと発表」がありました。
日本語と英語を織り交ぜながら,スピーチを行いました。
学習面や生活面で自分がどんなことを一生懸命取り組んだのか,3学期にはどんなことに取り組みたいのかということを堂々と
発表することができていました。生徒指導担当の先生から,冬休みの過ごし方に関するお話がありました。
生活リズムを崩すことなく,体調に気を付けて,家族との時間を大切に過ごしましょうという内容でした。
第3学期始業式は,1月9日(火)です。元気な皆さんと会えることを楽しみにしています。