【学校行事】1年生を迎える会

4月22日(月)に、1年生を迎える会がありました。
各学級で準備したメッセージと6年生が準備した和飾りで華やかになったアリーナに、6年生と1年生がペアとなり、花のアーチをくぐって入場しました。

運営委員が司会のもと、児童代表による歓迎の言葉とみんなで歌う校歌で1年生を迎えました。
1年生はみんなに迎えられ嬉しそうな顔に、2年生以上はかわいい1年生を迎え優しいお兄さんお姉さんの顔になっていました。

会の終わりには1年生の代表児童が立派にお礼の言葉を伝えることができました。入学式から今日で9日。
みんなで勉強したり、遊んだり、給食を食べたり、少しずつ学校にも慣れてきていると思います。
就実小学校には頼もしい上級生がたくさんいます。困ったことは何でも相談して、楽しい小学校生活を送ってくださいね。