Cambridge英検(YLE・KET・PET)

11月20日に実施したCambridge英検で,合格した3~6年生児童を表彰しました。
今回は,Open Sessionのため受検者数が少なかったですが,Starters2名,Movers1名,KET3名,PET1名が合格しました。
おめでとうごさいます!

また,PETを合格した5年生は,今回2回目の合格で,GradeがCからBにランクアップしました。
CEFL(世界標準の指標)は,B1レベルで高校卒業程度から大学中級レベルの英語力を有することになります。
4技能を正確に測定できるCambridge英検で認められた英語力は,本物です。
おめでとうございます。これからも,さらに高いレベルを目指して頑張ってください。

就実小学校では,年間3回,Cambridge英検を受験する機会があります。
今後も,たくさんの人に挑戦してもらいたいです。