4V4 VQUALIFING STAGE 2023

4V4 VQUALIFING STAGE 2023の岡山予選で優勝した4年生男子を表彰しました。
この大会は,日本のサッカー界をさらに盛り上げるべく,元日本代表の本田圭佑さんがルールを考案した,4対4で行う新しいサッカー全国大会です。
「サッカーの世界大会を全ての子どもに」というミッションのもと,育成年代の10歳以下の子どもを対象にした競技です。
今回は,他校の友達4人と一緒にチームを組んで参加し,日頃の練習の成果を発揮して見事優勝に輝きました。
岡山大会には,本田圭佑さんが実際に来てくださったようで,憧れの選手を間近に見ることができ「かっこよかった!」と教えてくれました。
12月には,全国大会があるようです。
まだまだ暑い日が続きますが,サッカーの練習を頑張ってください。
おめでとうございます。