1学期終業式 ありがとうございました

7月20日(土)に第1学期終業式を行いました。子供たちは、先生の指示を守ってとてもきちんとした態度で式に臨んでいました。式の中で、オーストラリアのBroadbeach State School の皆さんが6月30日に京都観光をされた時の様子を紹介しました。就実小学校での国際交流活動も子供たちにとって貴重な体験でした。全学年の代表の人が、1学期に頑張ったことなどを堂々と発表してくれました。すばらしかったです。ひとりひとりが成長した1学期でした。
いよいよ夏休みです。夏休みには、学校ではできない体験をしてほしい、自分の好きなこと、興味のあることについて熱中してほしいと思います。コンクールやコンテストに挑戦するのもよいと思います。2学期にまたひとまわり成長した姿を見せてほしいと願っています。保護者の皆様、大変ありがとうございました。