【6年生】夏休みサマースクール

7月26日(月)から30日(金)の5日間、6年生を対象に「夏休みサマースクール」を開講しました。
午前の授業では、今まで学習してきた内容の確認を行いつつ、「記述力」「創造力」「分析考察力」まで伸ばせるように授業を展開しました。
また、午後の個別学習時間には、それぞれの苦手分野の克服に一生懸命に取り組みました。
7月29日(木)・30日(金)には、就実中学校の先生による国語と算数の特別授業がありました。
問題演習を通して、押さえておくべきポイントを教えていただきました。
サマースクールを終えた子供たちの顔は、達成感とともに、今後へのやる気に満ち溢れているように見えました。
夏休みの良いスタートを切ることができたのではないでしょうか。