SHUJITSU DIARY就実ダイアリー

【給食】自然派ふるふる


2月7日(火)は,「自然派ふるふる」というセントラルフーズさん特製のふりかけを使ったメニューでした。
【献立】
玄米入りご飯
鮭の磯焼き
大豆ミンチと野菜おかか炒め
たたきごぼう(自然派ふるふるまぶし)
味噌汁
牛乳

「自然派ふるふる」がたっぷりかかった,たたきごぼうは,味がしっかりついていてとても美味しかったです。
この「自然派ふるふる」のふりかけは,味噌汁のだしをとった後の材料を再利用しており,SDGsの取組としても注目されています。
大豆ミンチは,大豆で作られたお肉で,栄養満点です。
「自然派ふるふる」の説明は,以下をご覧ください。
20230207 自然派ふるふる