SHUJITSU DIARY就実ダイアリー

【給食】「まごわやさしい」メニュー

4月25日(木)の給食は、今年度1回目の「まごわやさしい」メニューでした。

【献立】
豆ごはん
さばの塩焼き
野菜胡麻和え
酢の物
みそ汁
牛乳

就実小学校では,毎月必ず「まごわやさしい」メニューの日があります。
今日の「ま」の「まめ」は,旬のグリーンピースを使った豆ごはんでした。
学年のスタートの時は、まだまだサクラの花もきれいに咲いていましたが、あっという間に葉桜となり、新緑がまぶしい季節となりました。
今日は久しぶりにすっきりとした晴天で、業間休みには子供達の楽しそうな声がグラウンドからも聞こえてきました。
新しい学年やクラスで疲れも出てくる頃かと思います。「まごわやさしい」健康メニューで体のバランスを整えていきましょう!