【3年生】ファジアーノ岡山交流会

7月3日(水)に3年生がファジアーノ岡山との交流会を行いました。
ファジアーノ岡山は「子どもたちに夢を!」というクラブ理念を掲げながら「最高の選手と子どもたちが仲間になる」
「家庭と地域と学校の三者が協働できる社会作りに貢献する」「岡山の誇りとなる存在になる」ことを目指して活動しているプロサッカークラブです。

多くの選手が所属するクラブチームですが、今回はその中でも現役の選手で輪笠祐士選手が就実小学校に来てくださいました。
子どもたちはボールパスゲームをしてたのしい時間を元気いっぱいに過ごしました。その後の質問タイムでは、
好きな食べ物から試合の時の心情まで多種多様な質問が子供たちから出てきましたが、輪笠選手は丁寧に質問に答えてくださりました。