オーストラリア姉妹校との交流

6月27日(木)にオーストラリアBroadbeach State School の生徒さん(35名)と先生方(7名)をお迎えして 姉妹校調印式や歓迎セレモニーを行いました。
アリーナではお互いに歌やパフォーマンスを披露しました。
そのあと生徒さんは各学年に分かれて入ってもらい、自己紹介などをしてふれあいを深めました。
3年生はBroadbeach State School の生徒さんと書道体験や茶道体験をしました。日本文化体験を通してお互いに交流することのできる貴重なひとときでした。

28日(金)は5年生がBroadbeach State School の生徒さんと閑谷学校に行き、講堂学習(論語学習)やアドベンチャーワールドを体験しました。29日(土)はホストファミリーでお世話になる家族のみなさんとふれあいました。

30日(日)の朝、西川原駅でお別れの式を行い、京都へ出発されました。
ホストファミリーとしてご協力いただきました保護者の皆様、大変ありがとうございました。