10月3日(土)本校の一大イベントであるShujitsu World Cultural Celebrationが開催されました。
この行事は,他国の文化(伝統)についての調べ学習を通して,その文化を尊重するとともに,自国の文化も改めて尊重する態度を養うことを主なねらいとしています。
4~6年生は,それぞれ担当の国をグループのメンバーと一緒に調べ,1~3年生と保護者に発表しました。
1~3年生は,縦割りグループを組んで各国を周り,発表を聞いたり,体験をしたりして楽しみながら学んでいました。
保護者の皆様にも多数ご参加いただき,新型コロナウイルス感染症対策を図りながら,児童の様子をご覧いただくことができました。