【2年生】七夕まつり

7月7日(水)に1・2年生が七夕まつりを行いました。2年生は、1年生に楽しんでもらえるように、七夕のお話の読み聞かせ動画を作ったり、七夕クイズを考えて1年生に出題したりしました。司会や挨拶なども、大人数の前でしたが堂々と大きな声で言うことができました。
昨年度してもらったことを次の学年に引き継ぐことができ、また一つ成長しました。

七夕まつりの最後には、みんなで願い事を書いた短冊を笹に飾りました。「サッカー選手になれますように」、「おばあちゃんの病気がよくなりますように」、「コロナウイルスが落ち着いてお出かけができますように」など、いろいろな願い事がありました。みんなの願いが叶うことを祈っています。