【6年生】卒業お祝い給食会

3月8日(火)、「卒業お祝い給食会」がセントラルフーズさんで行われました。
あらかじめ給食委員会の子どもたちがとっていたアンケートをもとに、セントラルフーズさんがスペシャルメニューを用意してくださいました。
6年生に1番人気のれんこんチップスの他、ミートスパゲッティにコーンスープ、豪華デザート等、大好物でいっぱいの献立に目を輝かせていました。
何度もおかわりして大満足の様子でした。
6年生からは、6年間給食でお世話になったセントラルフーズさんにお礼の気持ちを込めて書いたメッセージカードを渡しました。
自分の好きな献立や給食にまつわるエピソードなど、それぞれにしか書けない思いをつづったものです。

毎日の食生活を支えてくださっただけでなく、自然派のおいしさと地産地消の献立を楽しませてくださった、セントラルフーズさんに感謝の思いを伝える良い機会となりました。