【1年生】就実こども園 年長児体験授業・交流会

7月4日(月),就実こども園年長組のお友達が1年生教室に来てくれました。
この日を指折り数えて楽しみに準備をしていた1年生の子供たち。
体験授業では,「はってみよう・かいてみよう」をテーマとして工作をしたり絵を描いたりしました。
1年生になってから学習したことを生かして,優しく声をかけ,そっと手を添えながら教えてあげようとする姿に1年生の子供たちの大きな成長を感じました。

図画工作の体験授業だけでなく,Immersionの先生と一緒に英語の歌や身体表現も楽しむことができました。
最後は,この日のために用意していた「手作りけん玉」をプレゼントしました。
1年生の子供たちの中には,懐かしい先生と久しぶりに再会することができ,笑顔が輝いていた子供もたくさんいました。
小学校で頑張っている姿を見ていただけたこともとても嬉しかったようです。
就実こども園の皆さん,ぜひまた就実小学校に遊びにきてくださいね。
就実こども園 ふじ組,もみじ組のみなさん,就実小学校に来てくれてありがとう!
みなさんと一緒に勉強したり遊んだりできることをこれからも楽しみにしています。