【6年生】修学旅行3日目

6月18日(金)修学旅行3日目も京都を満喫しました。午前中は,建仁寺で座禅体験をした後,鈴虫寺でありがたいお話を聞かせていただきました。その後は嵐山へ移動しました。

昼食をいただいた後は,竹林の道を進み,野宮神社で合格祈願をしました。とても真剣な表情で神様に手を合わせていました。

その後は,最後の目的地,東映太秦映画村へ移動しました。お化け屋敷や立体迷路などのアトラクションを楽しんだり,お買い物を楽しんだり,友達と楽しく過ごすことができました。
あっという間に時間が過ぎ,後ろ髪を引かれる思いで京都を後にしました。帰りは京都から岡山まで新幹線に乗車しました。岡山駅でお迎えに来ていただいた保護者の方のお顔を見て,子供たちはホッとした様子でした。たくさんの方々のおかげで,無事に楽しい修学旅行を終えることができました。これからも周りの人への感謝の気持ちや,友達を思いやる気持ちを忘れずに,残りの小学校生活を過ごしていきたいと子供たちは修学旅行を振り返りました。