【6年生】修学旅行2日目

6月15日(木)修学旅行2日目は京都を満喫しました。まずは宇治市へ移動し,平等院鳳凰堂を見学しました。その後は,京都市内へ移動し,金閣寺,清水寺,三十三間堂を見学しました。清水寺では,見学後に自由時間を設け,グループごとに参道でお買い物を楽しみました。素敵なお土産をたくさん買うことができたようです。

三十三間堂の観音様はとても迫力がありました。ガイドさんから,自分に似た観音様や家族に似ている観音様を見つけてみようというお話しがあり,子供たちはとても真剣な眼差しで見学していました。

その後は,河原町方面へ移動しました。京都大学の留学生とともに,グループに分かれ,新京極や錦市場を散策しました。短い時間ではありましたが,英語でコミュニケーションを取りながら,有意義な時間を過ごすことができたようです。

ホテルで夕食を済ませた後は,京都タワーへ出かけました。夜の京都を上から見下ろすことができて,忘れられない京都の思い出ができたようです。