姉妹校交流再開!

4年ぶりに,姉妹校であるオーストラリアBroadbeach State Schoolのみなさんとの直接交流が再開しました。
6月28日(水)に就実小学校に来校し,全校生で歓迎会を行いました。
歓迎会の司会は,運営委員会の児童が務め,英語で進行してくれました。
まず,本校校長から英語のスピーチ,ブロードビーチの校長先生から日本語のスピーチを行いました。
次に,本校児童代表が英語のスピーチを行い,5・6年生の児童から英語の歌のプレゼントを贈りました。
そして,ブロードビーチ生から歌とダンスが披露されました。
本校の児童は,ブロードビーチ生の英語のパフォーマンスを楽しみ,大きな拍手を贈っていました。

その後は,各教室に3名ずつ分かれて行き,教室での歓迎会を実施しました。
それぞれの学級で趣向を凝らしたおもてなしを考え,楽しいひと時を送ることができました。

交流は,明日の午後,明後日とまだまだ続きます。