【オーストラリア研修】Day7・8

8月4日(金)の夜から7日(月)の朝までは,ホームステイファミリーと過ごしました。
それぞれのホームステイ先にファミリーの一員として迎え入れていただき,楽しい時間を過ごすことができたようです。
家が大きいこと,大型犬を飼っていること,お風呂はシャワーのみなど,日本と異なる点に驚いていました。

ホームステイファミリーが準備してくださったケーキや食事もとても美味しかった,と大満足でした。

ビーチや買い物に連れて行っていただいたり,遊園地やミュージカルを楽しんだり,とそれぞれに充実した日々を送ることができました。
これまで学んできた英語が通じた喜びも,たくさん感じることができたようです。
日本に帰ってからも,ホームステイファミリーとの絆をつなげていって欲しいです。

ホームステイファミリーとして,本校児童を迎え入れ,おもてなしいただいたBroadbeach State Schoolのご家族の皆様,本当にありがとうございました。