2023年度第3回OPEN SCHOOL

9月16日(土)第3回OPEN SCHOOLを開催しました。
朝早くから多数の方にご来校いただき,Whole English Day(1日なるべく英語を使おうと意識する日)の様子や1校時の授業の様子を見ていただきました。
環境委員会が作成したSDGsクイズラリーも行い,親子で環境について考えていただきました。

2校時,年長児・年中児のお子様は,各教室で,本校児童との交流会を行いました。
それぞれの学級で,一緒に歌を歌ったり,クイズに答えたりするなど,楽しく過ごすことができたようです。
保護者の皆様には,アリーナで1年生の歌や6年生の英語スピーチを披露した後,学校説明を聞いていただきました。
小さなお子様連れの方のための別室視聴室も多くの方にご利用いただきました。
保護者の皆様にゆっくりお話を聞いていただけるよう,アフタースクールルームでの託児も行いました。

今年度の第1回入学試験は,10月16日(月)~インターネット出願が始まります。
多くの方に受験していただければ幸いです。