国際知識検定 国旗1級

「国際知識検定 国旗1級」に合格した1年生児童を表彰しました。
オリンピックを見ているうちに,国旗には,いろいろな模様や形があり,「おもしろい!」と興味を持ったのがきっかけだったそうです。
iPadで国旗の選択ゲームをしたり,家族で国旗カルタ取りをして,遊び感覚で取り組んだ結果,見事,1級に合格することができたそうです。
親子検定として,お父様と一緒に参加し,なんと2級はお父様より点数が高かったとのこと。
国際知識検定では,1回に3つのテストを受けられるようで,今回本児童は,国旗3級から国旗1級まで3つの級を受検し,全てに合格しました。
これからも,グローバルな視野をもっていろいろなことに挑戦してください。
おめでとうございます!