【6年生】就実中学校授業参観

6月24日(木),6年生が就実中学校の特別進学コースの授業を参観させていただきました。
6グループに分かれて,中学1年生~3年生のフィンランドEQや英語,国語,数学の授業を参観しました。中学1年生の教室には,卒業した先輩の姿も見られ,とても身近に感じられたようです。
中学校の授業は小学校の授業と比べてどれもレベルアップして難しそう,という印象を持った児童が多かったようです。そんなハイレベルな授業に,時には真剣に,時にはグループで和気あいあいと取り組む中学生を見る6年生の目は,とても輝いていました。
授業参観の後は,就実中学校の來海先生に,就実中学校の魅力や中学受験を迎えるにあたっての心構えなど、気になる点をたくさん質問しました。
もう半年も経てば受験が始まるでしょう。中学校生活へのあこがれを膨らませ,気を引き締めなおす6年生の姿はとても頼もしかったです。
就実中学校の皆様,ありがとうございました。