姉妹校交流再開!(1~3年授業体験)

6月29日(木)の午後と30日(金)は,各クラスに行って,授業体験をしていただきました。
1年生のEnglishの時間では,Kahoot!の問題をブロードビーチ生が先生に代わって出してくれました。
1年生の音楽の時間では,日本語で書かれている楽譜を見ながら,一緒に木琴を演奏しました。

2年生のP.E.では,じゃんけん列車や進化じゃんけんをしました。
子供たちは,いつも自分たちがしている英語のじゃんけんと,ブロードビーチ生の英語のじゃんけんが違っていて,驚いていました。
2年生の生活科では,一緒に七夕飾りを作りました。
日本の文化の1つである七夕についての説明やクイズを行いました。

3年生の国語では,「いろはがるた」に取り組みました。
いろは表を見せながら,ブロードビーチ生にひらがなを教える姿が見られました。
3年生の社会科では,岡山の名産品であるぶどうの広告をiPadを使って一緒に作りました。