姉妹校交流再開!(給食体験)

姉妹校のブロードビーチステイトスクールの皆さんには,6月28日(水)~30日(木)の3日間,本校の給食を食べていただきました。
今回は,セントラルフーズさんにお願いして,1日目は海外の方にも人気のラーメン,2日目は日本の伝統食「ザ・和食」,3日目は食べやすい日本のカレーライスの献立をご用意していただきました。

6月28日(水)【献立】
「めんの日」♪人気メニュー
しょう油ラーメン
しらす野菜の磯和え
焼売

6月29日(木)【献立】
♪まごわやさしい
わかめご飯
さわらレモン揚げ
五目胡麻野菜炒め
ゆでもろこし
みそ汁

6月30日(金)【献立】
「カレーの日」♪人気メニュー
夏野菜カレー
トマトサラダ
冷凍みかん

3日間の給食体験で,オーストラリアと日本の食文化の違いを感じていただけたと思います。
本校の児童は,ブロードビーチ生と一緒に食事を楽しむことができ,とても喜んでいました。

また,この3日間はブロードビーチ生に給食の内容を伝えるために,給食委員会の児童がEnglish版の説明も作ってくれました。
以下に日本語版とEnglish版を掲載しますので,ぜひご覧ください。
ブロードビーチ訪問 メニュー(日本語版)
ブロードビーチ訪問 メニュー紹介(English版)