【オーストラリア研修】Day1

7月30日(日)、5・6年生の内、36名の代表者がオーストラリア研修に出発しました。
4年ぶり2回目の実施となる本研修は、姉妹校であるBroadbeach State School(この後、BSSと表記します)との連携のもと実施されます。
子供たちは、6月末に日本に来てくれたBSSの友達と会えるのをずっと楽しみにしていました。

全3回の保護者ミーティング、全18回のトラベルスクールを行い、準備万端で出発の日を迎えました。
岡山空港では、見送りに来てくださった保護者の皆様に笑顔で行ってきます、と伝えることができました。
羽田空港では、国際線への乗り換えの時間が短く、少々焦りましたが、みんな素早く行動してスムーズに搭乗手続き、出国審査を終えることができました。

国際線の飛行機の中では、機内食を美味しくいただき、束の間の就寝をとりました。
10日間のオーストラリア研修で、それぞれにしっかりと成長してくれることを期待しています。