【3年生】スキー研修

3年生は、1月30日(火)から1泊2日で鳥取県にある大山ホワイトリゾートへスキー研修に行きました。
お昼前に大山ホワイトリゾートに到着しました。初めての宿泊研修が楽しみで仕方ない気持ちが、表情から伝わってきました。
お昼ご飯を4年生と一緒にロッジで食べた後、いよいよスキー教室が始まりました。昨年は、新見市にあるいぶきの里スキー場でスキーを体験しました。
昨年習ったことを思い出しながら、滑っていました。初めてスキーを体験する子もいましたが、インストラクターの方に丁寧に指導していただきながら、
1日目の終わりには、もう滑れるようになっていました。

スキー教室を終えて、ホテルへ移動しました。各部屋でシャワーを浴びてゆっくり過ごしました。いよいよ晩御飯です。
しっかり運動したので、お腹が空いていたようです。この日は、ステーキやラーメンなど子供たちが大好きなメニュー、しっかり食べていました。
 ご飯の後は、お楽しみの時間です。オリエンテーション係のみなさんが、お昼休みや業間休みに相談して内容を考えてきました。
クイズ大会、じゃんけん王大会、一発芸(飛び入り参加)などみんなでたくさん笑ってたくさん楽しみました。

2日目、最終日です。部屋の片付けをして、朝ごはんを食べた後は、ホテルの方にお礼を伝えてゲレンデへ出発です。今日も2時間スキーを楽しみました。
今日は、小雨模様でしたが、途中からは晴れてきました。2日間、天候に恵まれてスキーを楽しみました。2日間のスキー教室で、どの子もかなりスキーが上達していました。  2日間楽しんだ大山ホワイトリゾートと別れを告げて、岡山へ戻ります。今日のお昼ご飯は、蒜山高原センターでひるぜん焼きそばを食べました。2日間のスキー研修を通して、スキーを安全に楽しむこと、きまりを守って友達と仲良く初めての宿泊研修をすることができました。