第10期生入学式

4月10日(水),ご来賓の皆様,多数の保護者の皆様,6年生の皆さんにご列席いただき,第10期生59名の入学式を行いました。

5年ぶりに6年生が参加し,新1年生と一緒に手をつないで入場しました。
海野校長からは,新1年生に「①友達に親切にすること,②友達と力を合わせること,③話をしっかり聞くこと」の3つの約束についてお話がありました。
就実学園西井泰彦理事長様からは,「保護者の皆さんと一緒に,お子様の成長をご支援していきます。学園としても小学校の教育充実に,全力でバックアップしていきます。」とお話をいただきました。

「新入生紹介」では,担任の先生から名前を呼ばれたら「はい」と大きな声で返事をすることができました。

「歓迎の言葉」では,6年生代表児童が堂々とした態度でスピーチをしました。
「歓迎の歌」では,6年生が心を込めて歌のプレゼントを披露しました。

新1年生の可愛さとともに,6年生の頼もしさを感じる入学式となりました。
明日から,全校児童がそろいます。
みんなで,楽しい1年にしていきましょう。