【高学年】委員会活動

4月から高学年の仲間入りをした5年生。4月には,5・6年生それぞれが所属する委員会が決定しました。
就実小学校には,運営委員会,生活委員会,体育委員会,保健委員会,給食委員会,環境委員会,図書委員会,放送委員会の8つの委員会があります。
それぞれの委員会の一員として学校全体の役に立てるようにと,日々熱心に活動しています。

5月18日(土)に開催された運動会では,各委員会に割り当てられた仕事に一生懸命取り組むことができました。
運動会全体のアナウンスや競技準備,得点掲示や競技学年の先導など,学校行事を運営していく側として,重要な役割を果たすことができました。
一人ひとりが主体的に動き,協力しながら生き生きと働く姿がとても印象的でした。
これからも,就実小学校のリーダーとして,学校全体を見渡し,よりよい学校づくりを担う一員としてアイデアを出しながらクリエイティブな活動を目指していきます。