第7回岡山済生会子どもメディカルラリー

第7回岡山済生会メディカルラリーに参加し,3位という優秀な成績を収めた6年生3名を表彰しました。
「メディカルラリー」は,チェコ発祥で,用意された困難なシチュエーションに挑み,その対応について得点を競うという競技だそうです。
岡山済生会では,2017年から「子どもメディカルラリー」を開催されているそうです。
今年の大会は,小学校5・6年生3人1組でエントリーし,心肺蘇生やけがの手当ての方法を学び,競争するという形式で実施されました。

本校の3名は,昨年度も参加し,上手くできなかったのが残念で,今年度再挑戦したそうです。
山陽新聞デジタルに,本校児童のコメントが紹介されています。
以下のURLからご覧ください。
応急処置 児童3人一組で挑戦 岡山の病院でメディカルラリー:山陽新聞デジタル|さんデジ (sanyonews.jp)